NMS St. Franziskus

Liebe Eltern! Liebe Erziehungsberechtigte!

Ein ganz besonderes Schuljahr geht zu Ende. Die vergangenen Monate haben uns vor große Herausforderungen gestellt, niemand hätte sich je Schule in dieser Sonderform vorstellen können. Dass es doch ein erfolgreiches Jahr geworden ist, haben wir alle gemeinsam erreicht! Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung, Ihre Mitarbeit, Ihr Feedback und ganz besonders für viele wohltuende Worte! Hoffen wir auf eine gute Vorbereitung aller Verantwortlichen und ein Gelingen des Schulstartes im September, so wie wir ihn uns erhoffen und vorstellen!
Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie erholsame Sommerwochen und vor allem Gesundheit!

Brigitte Schweiger

Letzte Schulwoche 2019/20

Montag, 29. 6. 2020:

7:15 Klassenkonferenz der vierten Klasse,
ab 8:00Uhr Ausgabe der Schulerfolgsbestätigungen
11:50 Unterrichtsschluss, anschließend Schlusskonferenz

Dienstag, 30. 6. 2020:

12:45 Unterrichtsschluss
Sendungsmesse der vierten Klassen um 16:00 Uhr

Mittwoch, 1. 7. 2020:

12:45 Unterrichtsschluss

Donnerstag, 2. 7. 2020:

11:50 Unterrichtsschluss

Freitag, 3. 7. 2020:

8:00 Uhr Zeugnisverteilung der Gruppe A
8:30 Uhr Zeugnisverteilung der Gruppe B

Informationen Schuljahr 2020/21

Beginn des Schuljahres:

Montag, 7. September 2020, 7:55 Uhr Treffpunkt der 1. Klassen im neuen Turnsaal, der 2. – 4. Klassen in ihren Klassen (keine Schulkleidung)

ab Dienstag, 8. September

Schulkleidung:

Schulkleidung ist in der Schulverwaltung erhältlich!

Zahlungen:

Schulgeld € 177,-- /zehnmal im Jahr, mit tgl. Essen € 297,--, Einzelessen ab Oktober möglich, mit Halbinternat € 472,--

Mittagsaufsicht

Schüler, die Nachmittagsunterricht haben und nicht in das HI gehen, werden in der Mittagspause betreut, dafür wird ein Kostenbeitrag eingehoben. Schüler, die in der Nähe wohnen, können in der Mittagspause nach Hause gehen.

Unterricht in der 1. Schulwoche:

Schulautonome Tage 2020/21:

In Abstimmung mit unserer Volksschule schlagen wir nachfolgende Termine vor, sollten Sie weitere Vorschläge einbringen wollen, dann melden Sie sich bitte in der Direktion. Der Beschluss fällt im Schulforum am 17. 9. 2020.
Freitag, 7. 12. 2020
Freitag, 14. 5. 2021
Herbstferien: 24. 10. – 2. 11. 2020

Termine und herzliche Einladung:

Klassenforum: Donnerstag, 17. 9., 17:30, Schulforum: Donnerstag, 17. 9., 19:00

Private Neue Mittelschule des Schulvereins der Schulschwestern vom 3. Orden des heiligen Franziskus

Unsere achtklassige Neue Mittelschule, die mit Hort und als Offene Schule geführt wird, ist Teil des Schulzentrums St. Franziskus.

Als zertifizierte Ökolog- und Pilgrimschule und ausgestattet mit dem Schulsport-Gütesiegel in Silber, sehen wir unsere Aufgaben darin, unsere Schülerinnen und Schüler je nach Interesse, Neigung, Begabung und Fähigkeit für den Übertritt in mittlere und höhere Schulen zu befähigen und auf das Berufsleben vorzubereiten.

Aus aktuellem Anlass:

Impressionen aus dem Homeoffice

Schülerinnen und Schüler der NMS St. Franziskus! Habt ihr Impressionen aus eurem Homeoffice für uns? Schickt ein Mail mit Foto und Text an markus.kendoel_at_franziskus.wien! (_at_ wird natürlich durch @ ersetzt!). Bitter in die Betreffzeile "Homeoffice" schreiben!

Großer Dank an alle Schüler und Schülerinnen, die mich mit den Homeoffice-Impressionen versorgen!

████████████████████████████████████████
██████▀░░░░░░░░▀████████▀▀░░░░░░░▀██████