NMS St. Franziskus

Aus aktuellem Anlass:

Information!

Das Schultor Erdbergstraße 70 ist seit Montag 10:00 geschlossen, der Eingang ist über die Apostelgasse 5 möglich. Bitte holen Sie keine Schulsachen mehr ab, Ihre und die Sicherheit Ihrer Kinder geht vor! Betreuungskinder können ab 7:40 über die Volksschule (Apostelgasse 5) in die NMS gelangen. Abholen ist ebenfalls nur über den Volksschuleingang möglich.

Ich bin täglich von 7:30 bis ca. 13:00 im Haus, telefonisch und per Mail können Sie mich aber jederzeit erreichen! Sollte es zu einer Erkrankung in Ihrer Familie kommen, bitte ich Sie um umgehende Information, um die nötigen weiteren Schritte zum Schutze der Gesundheit von uns allen setzen zu können!

Brigitte Schweiger

Unser Schulsozialarbeiter

Sebastian hat eine Botschaft für die Schülerinnen und Schüler. Kann sie wer entschlüsseln? Schickt Sebastian eure Lösung und euren Namen, wenn ihr bei der Challenge mitmachen wollt!

Wie wär's mit ... Tagebuch schreiben?

Frau Hagel hat Tipps dazu zusammengestellt.

Impressionen aus dem Homeoffice

Schülerinnen und Schüler der NMS St. Franziskus! Habt ihr Impressionen aus eurem Homeoffice für uns? Schickt ein Mail mit Foto und Text an markus.kendoel_at_franziskus.wien! (_at_ wird natürlich durch @ ersetzt!). Bitter in die Betreffzeile "Homeoffice" schreiben!

Großer Dank an alle Schüler und Schülerinnen, die mich mit den Homeoffice-Impressionen versorgen!

████████████████████████████████████████
██████▀░░░░░░░░▀████████▀▀░░░░░░░▀██████
████▀░░░░░░░░░░░░▀████▀░░░░░░░░░░░░▀████
██▀░░░░░░░░░░░░░░░░▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░▀██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░█░█░░░░░░░░░░░░░░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▀░█░░░░░░░░░░░░░░░██
██░░░░░░░░░░████▄▄▄▀░░▀▀▀▀▄░░░░░░░░░░░██
██▄░░░░░░░░░████░░░░░░░░░░█░░░░░░░░░░▄██
████▄░░░░░░░████░░░░░░░░░░█░░░░░░░░▄████
██████▄░░░░░████▄▄▄░░░░░░░█░░░░░░▄██████
████████▄░░░▀▀▀▀░░░▀▀▀▀▀▀▀░░░░░▄████████
██████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██████████
████████████▄░░░░░░░░░░░░░░▄████████████
██████████████▄░░░░░░░░░░▄██████████████
████████████████▄░░░░░░▄████████████████
██████████████████▄▄▄▄██████████████████
████████████████████████████████████████

Private Neue Mittelschule des Schulvereins der Schulschwestern vom 3. Orden des heiligen Franziskus

Unsere achtklassige Neue Mittelschule, die mit Hort und als Offene Schule geführt wird, ist Teil des Schulzentrums St. Franziskus.

Als zertifizierte Ökolog- und Pilgrimschule und ausgestattet mit dem Schulsport-Gütesiegel in Silber, sehen wir unsere Aufgaben darin, unsere Schülerinnen und Schüler je nach Interesse, Neigung, Begabung und Fähigkeit für den Übertritt in mittlere und höhere Schulen zu befähigen und auf das Berufsleben vorzubereiten.