NMS St. Franziskus

Information!

Das Schultor in der Erdbergstraße ist ab 4. 5. für unsere Schülerinnen und Schüler wieder ab 7:30 geöffnet. Beim Eintreten bitte auf die Schutz- und Hygienemaßnahmen achten (Hände desinfizieren, Mund-Nasen-Schutz tragen, Abstand halten). Eltern oder schulfremde Personen werden gebeten, sich telefonisch einen Termin zu vereinbaren. Den Eingang in der Apostelgasse bitte nicht mehr benützen.

Brigitte Schweiger

Aus aktuellem Anlass:

Ostern:

Unser Schulsozialarbeiter

Sebastian hat eine Botschaft für die Schülerinnen und Schüler. Kann sie wer entschlüsseln? Schickt Sebastian eure Lösung und euren Namen, wenn ihr bei der Challenge mitmachen wollt!

Wie wär's mit ... Tagebuch schreiben?

Frau Hagel hat Tipps dazu zusammengestellt.

Impressionen aus dem Homeoffice

Schülerinnen und Schüler der NMS St. Franziskus! Habt ihr Impressionen aus eurem Homeoffice für uns? Schickt ein Mail mit Foto und Text an markus.kendoel_at_franziskus.wien! (_at_ wird natürlich durch @ ersetzt!). Bitter in die Betreffzeile "Homeoffice" schreiben!

Großer Dank an alle Schüler und Schülerinnen, die mich mit den Homeoffice-Impressionen versorgen!

████████████████████████████████████████
██████▀░░░░░░░░▀████████▀▀░░░░░░░▀██████
████▀░░░░░░░░░░░░▀████▀░░░░░░░░░░░░▀████
██▀░░░░░░░░░░░░░░░░▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░▀██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░█░█░░░░░░░░░░░░░░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▀░█░░░░░░░░░░░░░░░██
██░░░░░░░░░░████▄▄▄▀░░▀▀▀▀▄░░░░░░░░░░░██
██▄░░░░░░░░░████░░░░░░░░░░█░░░░░░░░░░▄██
████▄░░░░░░░████░░░░░░░░░░█░░░░░░░░▄████
██████▄░░░░░████▄▄▄░░░░░░░█░░░░░░▄██████
████████▄░░░▀▀▀▀░░░▀▀▀▀▀▀▀░░░░░▄████████
██████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██████████
████████████▄░░░░░░░░░░░░░░▄████████████
██████████████▄░░░░░░░░░░▄██████████████
████████████████▄░░░░░░▄████████████████
██████████████████▄▄▄▄██████████████████
████████████████████████████████████████

Private Neue Mittelschule des Schulvereins der Schulschwestern vom 3. Orden des heiligen Franziskus

Unsere achtklassige Neue Mittelschule, die mit Hort und als Offene Schule geführt wird, ist Teil des Schulzentrums St. Franziskus.

Als zertifizierte Ökolog- und Pilgrimschule und ausgestattet mit dem Schulsport-Gütesiegel in Silber, sehen wir unsere Aufgaben darin, unsere Schülerinnen und Schüler je nach Interesse, Neigung, Begabung und Fähigkeit für den Übertritt in mittlere und höhere Schulen zu befähigen und auf das Berufsleben vorzubereiten.